Schon zur Tradition geworden, setzten Mitglieder des Heimatvereins Perzebach e.V. Seifersdorf auch in diesem Jahr reichlich Sauerkraut an. Das ist richtig körperliche Arbeit, die da geleistet wurde. Wer das schon mal gemacht hat wird dies mit Sicherheit bestätigen können. Feinste Kohlköppe wurden geschnitten und mit allerlei natürlichen Zutaten zum beliebten „Seifersdorfer Sauerkraut“ veredelt. Erstmals erfolgte in diesem Jahr auch die Zubereitung von Weinkraut. Die Ergebnisse der mühevollen Arbeit werden wie immer mit Spannung erwartet.

2020 sauerkraut 01

2020 sauerkraut 02

2020 sauerkraut 03

Die beiden Vorsitzenden des Heimatvereins Holger Pönitz (re.) und Andreas Hähner sind hinsichtlich der neuen Charge äußerst zuversichtlich.

Bernd Gutkaes

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.